アイスクリーム・かき氷

セブンルールで滋賀県で有名な古株牧場の古株つや子さんが出演されますよ

セブンルール【星野リゾートも採用!元美容師のチーズ職人が手作りする金賞の味】

日時
2017/12/12 (火) 23:30 ~ 0:00 (30分)
関西テレビ(Ch.8)

今回密着するのは星野リゾートやJALファーストクラスも採用する濃厚チーズを

生み出すチーズ職人・古株つや子さん。

ん?古株つや子さんって何者でしょうか?

古株つや子さんは、地元竜王町の酪農一家に生まれ育った、

今話題のチーズ職人です。

地元竜王町で50年以上にわたり親しまれてきた「古株牧場」のミルクを使った

ナチュラルチーズは、国産チーズの大会で金賞を受賞するなど人気上昇中なんです。

 

滋賀県では古株牧場の直営店舗「湖華舞」っていう店舗が有名ですよね。

三井アウトレットパーク滋賀竜王やピエリ守山にもあります。

詳しく知りたい方は公式ページを見てくださいね。

古株牧場 直営スイーツショップ湖華舞

番組内容

滋賀県竜王町の酪農一家の末娘。「牧場は絶対イヤ…」と美容師の道に進んだが、

チーズ職人へと転身。兄姉への劣等感を克服するため、家族経営の牧場で奮闘する日々に密着。

単身、本場・フランスの酪農家で修業。「日本で作れるわけない…」と言われながら

試行錯誤の末に作り上げた「つやこフロマージュ」がわずか5年で金賞に輝く。

人気ブランドになっても大量生産せず、手作りを続ける彼女のチーズへの思いとは?

 

古株牧場の直営店舗「湖華舞」3号店のオープン直前。メニューや内装など全て彼女発信で

準備してきたが、兄と意見が衝突…。さらに開店初日には、看板メニューのチーズにハプニングが…。

家業の牧場を盛り上げるため、チーズ作りに情熱を注ぐ彼女のセブンルールとは?

 

おもしろそうな内容です。

ぜひ見たいと思います。

ABOUT ME
滋賀つーしん編集部
滋賀つーしん編集部
当サイトは、閉店開店情報、イベント、グルメ、観光情報を 募集しています。 こちらから情報を提供してくださいね。 もちろん個人の情報提供は大歓迎です。
あわせて読みたい