ふなずしアンケート結果発表!あなたは滋賀県のソウルフードをどう思いますか?

いつもお忙しい中、滋賀つーしんをご覧いただきまして

本当にありがとうございます。

ツイッターに鮒ずしアンケートを実施させていただきました。

その結果が出ましたのでお知らせいたします。

[jin-iconbox02]

鮒ずしとは、フナを用いた熟れ鮨(鮓)です。古代から琵琶湖産のニゴロブナなどを主要食材として作られ続けている滋賀県の郷土料理。発酵食品で腸内環境に良いと言われています。

[/jin-iconbox02]

アンケート結果発表

実施時期
2019年5月17日のいい天気だった一日

参加して下さった方
222名様

結果
39% 食べたことあるよ!
25% ごめんね。食べてない。
30% 苦手で無理かな。
6% 機会があれば食べてみるよ。
(総数222票)

鮒寿司を食べたことある方は39%ぐらいおられました。

そして30%ぐらいが「苦手で無理」ということでした。

においなどすごく癖があるからだと思います。

あと6%は「機会があれば食べてみる」と前向きなご意見でした。

 

このアンケートは、実際に鮒ずしを食べたことある人がどれくらいおられるのかな?と興味本位で行いました。

お忙しい中、参加してくださった方、本当にありがとうございました。

また、気まぐれでツイッターにてアンケートを実施いたします。

お手数をおかけしますが、その時はご協力いただければ

嬉しく思います。

SNS

みんなの回答を教えてね(集計結果は回答した方のみ閲覧できます)

あなたの年齢はいくつぐらいですか?

集計結果はアンケート参加後に閲覧できます

.
Loading ... Loading ...

最新の記事はこちら

日常の関心事を掲載している個人ブログです。

単なる個人の趣味で運営している個人ブログ。全国の自分の興味がある事のみを自由に掲載。※あくまで個人の感想です。勤務先が京都になり、滋賀情報は少なめです。ご理解下さいませ。当サイトは、個人の主観で滋賀京都の情報をただ集めて書いている趣味の個人ブログ(日記)です。

文書や写真、サイトのスクリーンショット掲載など無断転載は一切厳禁です❌(著作権違反などで法的処置を講ずる場合がございます。ご了承下さいませ。)