滋賀生まれのご当地ラーメン十二分屋の膳所店の貝出汁スープにハマってます

久しぶりに十二分屋膳所店に行ってきました。

近江熟成醤油 十二分屋は、平成25年彦根市で開店。

現在は全国14店舗(2022.2)で、こだわりの醤油ラーメンを展開しているラーメン屋さんです。

彦根からスタートした「ご当地ラーメン」なんですね。

十二分屋では近江醤油を中心に、それぞれのラーメンに合った醤油を使い分け、澄んだスープのあっさりラーメンから、しっかり濃い目の醤油ラーメンと、10種類以上のラーメンメニューがあります。

メニューは、十二分屋そば、十二分屋豚骨醤油、近江鶏白湯醤油、貝出汁ラーメンKOHAKU、近江ブラック、濃厚熟成醤油ラーメン、近江鶏白湯塩、鶏とハマグリのラーメン、宗田鰹そば、濃厚辛えびラーメンなどがあります。

ライスと白身フライ、メンチカツ、餃子、唐揚げなどの

お得なセットのメニューもお得です。

※お店の事情で実施していないメニューもあります。

あとお昼にはランチセットも実施しています。

私がいつも注文するのは、貝出汁スープのラーメンです。

具体的には「貝出汁ラーメンKOHAKU780円」か、

「鶏とハマグリのラーメン850円」のどちらかです。

あっさりしていて食べやすいのに、スープはちゃんとコクが出ていて癖になります。

唐揚げも美味しいので注文してしまいます。

ごはん、唐揚げのセット。

私がいつも注文するメニューです。

店内は「清潔感」にあふれています。

それが特にわかるのが綺麗なトイレです。

女性を意識されているのが伝わります。

トイレットペーパーが花柄だったり、

洗面台もお洒落なカフェのトイレです。

洗面台も横には大きな姿見用の鏡があり

女性が服装などをチェック出来ます。

さりげない気配りが素敵です。

ラーメン屋さんのトイレではないみたいです。

 

お店に行ったことがない方も滋賀のご当地ラーメンに、興味を持たれましたら行って見てくださいね。

店舗情報

店名 近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 膳所店
住所 〒520-0812 滋賀県大津市木下町18-23
営業時間 11:30~15:00 18:00~22:00
定休日 月曜日
駐車場 あり(共用)
お店の公式サイト・SNS 近江熟成醤油ラーメンの『十二分屋』

※この記事は2020年6月20日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。

フォームメール

滋賀つーしんのトップページへ戻る

→→ 滋賀つーしんブログを始めました。もしよろしければ見てくださいね。

※この記事は2022年月日時点での情報です。店舗情報などは変更の可能性があります。(コロナ禍等でオープンが遅れる場合もあります。)日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。

【2022年度】滋賀京都で新規オープン・開店閉店・新店舗セールのお店

フォームメール

滋賀県のアルバイトなどの求人情報

みんなの回答を教えてね(集計結果は回答した方のみ閲覧できます)

あなたは明治製菓の「きのこの山」又は「たけのこの里」どっちが好きですか?

集計結果はアンケート参加後に閲覧できます

.
Loading ... Loading ...

最新の記事はこちら

日常の関心事を掲載している個人ブログです。

単なる個人の趣味で運営している個人ブログ。全国の自分の興味がある事のみを自由に掲載。※あくまで個人の感想です。勤務先が京都になり、滋賀情報は少なめです。ご理解下さいませ。当サイトは、個人の主観で滋賀京都の情報をただ集めて書いている趣味の個人ブログ(日記)です。

文書や写真、サイトのスクリーンショット掲載など無断転載は一切厳禁です❌(著作権違反などで法的処置を講ずる場合がございます。ご了承下さいませ。)