滋賀県大津市に「銀座に志かわ大津京駅前」に10月21日(水)オープン

銀座に志かわ大津京駅前店のオープン日が決まりました。

2020年10月21日(水)オープン

住所:滋賀県大津市皇子が丘2丁目10-27

電話:077-524-2400

営業時間:10時00分~18時00分
(売り切れ次第終了)

定休日:不定休

駐車場:なし

事前予約:10月11日12時00分より電話予約開始

一度食べたら、もう一度食べたくなる

仕込み水と独自に開発したアルカイオン水。これにカナダ産高級小麦粉、バター(マーガリン不使用)、生クリーム、はちみつなど、厳選した素材を組み合わせることで、これまでに実現できなかった、絹のように柔らかいほんのりとした甘みのある、耳も絶品、唯一無二の食パンを実現。店舗で毎日焼き上げ、手作りをお客様に提供。

銀座に志かわの商品は「水にこだわる高級食パン」1本、1種類です。原材料はカナダ産高級小麦粉を始めマーガリンは一切使用せず100%バターで製造。

しっとりとしたのど越しで、ほんのり甘く耳まで柔らかいモチモチした食感を堪能するには購入1日目の生食が一番。また、その後の経過時間と共に生食とは違った「水にこだわる高級食パン」を楽しむことができます。水分が1日目より減少した3日目以降はトーストにすると、外はカリッと中はふんわりした生食で得られないような香ばしさを加えた楽しみができます。一押しは、ほんのり甘い食パンにちょっとピリ辛なきんぴらごぼう。ごはんの代わりに和の食材にも合う食パンです。

画像情報提供:銀座に志かわ

【オープン前記事】滋賀県大津市に「銀座に志かわ」がオープンに向け建設中です。

(記事投稿日:2020年9月7日)

JR大津京駅前のロータリーにあった「旧滋賀銀行 西大津駅前出張所」跡に

「銀座に志かわ」が大津京駅前に店舗の開店準備をしています。

旧滋賀銀行があった場所がこんな感じで「銀座に志かわ」の看板などが現れました。

(※撮影 2020年9月7日現在)

お店は「ファミリーマート 大津京駅前店」の横になります。

なお、銀座に志かわ新店舗から歩いて1分、高架を超えた場所に「乃が美 はなれ 大津京駅前販売店」があり高級食パンの激戦区になりそうです。

滋賀県の銀座に志かわ店舗一覧

滋賀県には「銀座に志かわ」は現在1店舗のみです。(2020年9月7日現在)

銀座に志かわ滋賀草津店

住所 滋賀県草津市野村6丁目1-17
電話番号 077-516-2400
営業時間 10:00~18:00(売り切れ次第終了)
定休日 不定休
アクセス JR東海道本線 草津駅西口 徒歩10分
公式サイト 銀座に志かわ

実際に銀座に志かわ滋賀草津店で購入してみました。

外観から高級感が表れていますね。

「水にこだわる高級食パン」

「絹のようにしっとりした耳、淡雪のような口どけの食パン」

わかりやすい商品説明です。

店員さんにお願いして店内も撮影させていただきました。

すごく感じのいい店員さんでしたね。

それから度々高級食パンを買いに行くようになりましたが(笑)

お値段は1本/2斤864円(税込)です。

すごく柔らかくてほんのり甘く、何も付けなくても美味しいです。

公式サイトでは「おすすめの食べ方」が掲載されていました。

当店の食パンは、生で何も付けずにお召し上がりください。
1日目は焼きたてならではの香りと繊細な食感。
2日目はしっとり落ち着き、甘みが増します。
3日目はトーストすると外はカリカリ、中はモチモチ。
時間と共に変化するおいしさも、お楽しみください。

食パンを半分に割った感じです。

断面を見て「柔らかさ」がお伝えできればと掲載してみました。

この高級食パンがJR大津京駅前にオープンします。

楽しみに待ちたいと思います。

銀座に志かわInstagram公式アカウント

 

この投稿をInstagramで見る

 

本日8月29日(土)に新潟県では3店舗目となる「銀座に志かわ 上越店」がオープンいたしました。 日頃のちょっとしたご褒美に、 そしてホッと一息つく時間のお供に、 水にこだわる「銀座に志かわ」の食パンを是非お試しください🍞💫 Our 3rd store in Niigata prefecture opens today! 銀座に志かわ 上越店 新潟県上越市大貫4-5-30 営業時間 10:00~19:00 定休日 不定休 #銀座に志かわ #水にこだわる高級食パン #食パン #🍞 #食パン専門店 #高級食パン #朝食パン #ベーカリー #パンスタグラム #トースト #トーストアレンジ #食パンアレンジ #食パンレシピ #オープンサンド #新潟グルメ #上越グルメ #テイクアウト #テイクアウトグルメ #おうち時間 #ginzanishikawa #shokupan #whitebread #milkbread #slicedbread #toast #toasty #toastmasters #toastsforall #stayhome

銀座に志かわ🍞公式アカウント(@ginza_nishikawa)がシェアした投稿 –

 

この投稿をInstagramで見る

 

「銀座に志かわ」が教える美味しく食パンを食べるコツ💡 🗓3日目 3日目以降はトーストして、表面はサクッと中はもっちりの食感をお楽しみください。 まだ残っている場合には、お好みの厚さにスライスして、一枚ずつラップに包み、食パンが入っていた透明の保存袋に入れて口を閉じて冷凍保存してください! 冷凍保存することで長期保存もできるので、外出自粛時の保存食としてもおすすめです😊🍞 Day 3 We recommend toasting the bread starting 3 days after purchase. If there is still some bread left, slice it, wrap it, and store it in the freezer in order to preserve a similar softness and crispness as toasting it on Day 1. #銀座に志かわ #水にこだわる高級食パン #食パン #🍞 #食パン専門店 #高級食パン #角食パン #朝食パン #ベーカリー #パンスタグラム #トースト #トーストアレンジ #食パンアレンジ #食パンレシピ #オープンサンド #ginzanishikawa #shokupan #whitebread #milkbread #slicedbread #toast #toasty #toastmasters #toastsforall #breadstagram #bakery #breakfast #おうち時間 #stayhome

銀座に志かわ🍞公式アカウント(@ginza_nishikawa)がシェアした投稿 –

 

この投稿をInstagramで見る

 

銀座に志かわより食パンのおいしい食べ方のご提案。 “アボカド&モッツァレラのわさび風味” お好みの量のわさびを入れてよく混ぜためんつゆに一口大のモッツァレラチーズを漬けて半日~1日おきます。 食べる時にアボカドを一口大にカットして、モッツァレラを漬けためんつゆに追加してよく混ぜます。 トーストした食パンに、めんつゆに漬けたモッツァレラとアボカドを並べ、糸とうがらしを添えて。 わさびがピリリと効いた和風トーストです🍞🌿 Mozzarella Avocado with Wasabi Add wasabi and mozzarella cheese into a bowl of mentsuyu. Mix it well and let it rest for at least 12 hours. Then cut some avocados into bite size pieces and dip them in the bowl. Finish by placing the dipped avocados onto the toast and add some shredded chili peppers for a spicy alternative to our Ginza Nishkawa bread. #銀座に志かわ #水にこだわる高級食パン #食パン #🍞 #食パン専門店 #高級食パン #角食パン #朝食パン #ベーカリー #パンスタグラム #トースト #トーストアレンジ #食パンアレンジ #食パンレシピ #和風トースト #ginzanishikawa #shokupan #whitebread #milkbread #slicedbread #toast #toasty #toastmasters #toastsforall #breadstagram #bakery #breakfast #おうち時間 #stayhome

銀座に志かわ🍞公式アカウント(@ginza_nishikawa)がシェアした投稿 –

 

この投稿をInstagramで見る

 

銀座に志かわより食パンのおいしい食べ方のご提案。 “桃のフラワートースト” 桃を半分にカットし、さらにスライスして皮をむいておきます。 トーストした食パンにリコッタチーズを塗り、そこにスライスした桃を花のように並べます。 真ん中にリコッタチーズを大さじ1のせ、ハチミツとホワイトバルサミコ酢を1:1で混ぜ合わせたソースをかける。 最後にミントを添えて。 今が旬のフレッシュな桃を使った、ちょっぴり贅沢なスイーツトーストです🍑🍞 Peach Flower Toast Slice some peaches in half and peel the skin off. Spread ricotta cheese on the toasted bread and place the peaches in the shape of a flower. Then add 1 tablespoon of ricotta cheese in the middle of the flower and pour sauce made of a 1:1 ratio of honey and white balsamic vinegar. Top it off with a hint of mint and enjoy the sweet taste of peach season with our Ginza Nishikawa bread. #銀座に志かわ #水にこだわる高級食パン #食パン #🍞 #食パン専門店 #高級食パン #角食パン #朝食パン #ベーカリー #パンスタグラム #トースト #トーストアレンジ #食パンアレンジ #食パンレシピ #オープンサンド #スイーツトースト #ginzanishikawa #shokupan #whitebread #milkbread #slicedbread #toast #toasty #toastmasters #toastsforall #breadstagram #bakery #breakfast #おうち時間 #stayhome

銀座に志かわ🍞公式アカウント(@ginza_nishikawa)がシェアした投稿 –

みんなの回答を教えてね(集計結果は回答した方のみ閲覧できます)

あなたは明治製菓の「きのこの山」又は「たけのこの里」どっちが好きですか?

集計結果はアンケート参加後に閲覧できます

.
Loading ... Loading ...

最新の記事はこちら

日常の関心事を掲載している個人ブログです。

単なる個人の趣味で運営している個人ブログ。全国の自分の興味がある事のみを自由に掲載。※あくまで個人の感想です。勤務先が京都になり、滋賀情報は少なめです。ご理解下さいませ。当サイトは、個人の主観で滋賀京都の情報をただ集めて書いている趣味の個人ブログ(日記)です。

文書や写真、サイトのスクリーンショット掲載など無断転載は一切厳禁です❌(著作権違反などで法的処置を講ずる場合がございます。ご了承下さいませ。)