シンクロ率400%!東京で大行列の出来る超人気店の味を、滋賀で味わえる!大津市の「おにぎり食堂」さんは、お口とほろほろ口どけ、更に今ならなんと新米!!

シンクロ率400%!東京で大行列の出来る超人気店の味を、滋賀で味わえる!大津市の「おにぎり食堂」さんは、お口とほろほろ口どけ、更に今ならなんと新米!!

米はいいね、米はお腹を満たしてくれる…リリン(人類)のうみだした文化の極みだよ

(くちどけシンクロ率400%越えということで今回はエヴァ風にお届けしております)

みなさま、おにぎりの専門店…行ったことありますか?
大津駅、上栄町、浜大津から徒歩圏内に
「野洲のおっさんおにぎり食堂」というお店があります。
ここはなんと、東京では大行列の出来るおにぎり専門店「ぼんご」さん直伝のおにぎりが食せるそう。
関西圏での唯一の直弟子だそうです。

お昼前にお邪魔したところ、イートインはまだあいてました。
が!すぐに埋まる!!(゚o゚;
テイクアウトのお客さんも様々!
子連れ、社会人、お爺ちゃん…(^^)
みんな、おにぎり大好きなんですね!(*^_^*)

野洲のおっさんおにぎり食堂
https://www.onigiri25.jp/

「えー、おにぎりかぁ~(笑)(*´Д`*)」
コンビニで買える?
いやいや、やっぱり行列が出来るには訳があります(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)!

そもそも、日本人は10世紀頃からおにぎりらしきものを食していたそうで。
戦国時代の跡地からは、焼けただれたおにぎりの残りが沢山見つかってるそう。
おにぎりとは、日本人の大切な文化なのですね(^-^*)★
「おにぎりの文化史」という書籍がありますが
おにぎりについて、ガチで歴史学者さんが解説して下さるのですが
これがおもしろい!(≧▽≦)

是非、我々の文化を大切にするためにも
おにぎり研究で??行って欲しいお店です。

硝子のように繊細だね 特にこの米の艶は

新米!!(*^^*)
ということで、旗印を見つけて喜び勇んで入店(*´Д`*)★

ノリがぐるっと巻かれていて、具材はたっぷり…o(^▽^)o
ノリは少ししっとり目に。
注文されてから握って下さるので、本当にふわっふわ、ほくほく。
何より、全体の艶がすばらしい!!!

好きってことさ…!

焼き味噌おにぎりを注文してしまったことを
注文してから後悔。(/_;)(/_;)(/_;)

だって…

お腹好いてるのに、めちゃくちゃ良い香りが漂ってくるんです!!!!(笑)
焼いたお味噌のあの香りは、DNAに刻まれてるんですかね!?
好きすぎる、お腹がグウグウ…(笑)
お米、お味噌、もーー
たまりませんね!!(゚◇゚)

おにぎりはかなり大きいので、子どもさんでしたら一個食べきれないかもしれません。
コンビニの倍サイズ、満足度は400%増し。

食べることが出来るから 人は生きていけるのさ…

みてみて!
メニューはとにかく豊富…
どれから食べましょう?!
ミックスメニューなるものもあったりして
これがなかなか悩ましい。。。。

メニューは残っているよ…

まだまだ気になるメニューは残っているものの、
大人の女性だと二つか三つが限界。。。
ううう、またお邪魔します!!(`・ω・´)

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