カニのお寿司が食べたくて「スシロー大津堅田店」に行ってきました。
スシローは現在(2019.2.10)滋賀県には10店舗あります。
![](https://shiga2.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_20190209_111637k.jpg)
さて、スシローは、一年ぶり以上です。
関係ないですが、最後にかならず「パンナコッタ」を食べて「お食事を締める」のが、私のスタイルです(笑)
![](https://shiga2.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_20190209_111748k.jpg)
タッチパネルは、変わらずですね。
こだわりの醤油が2本あります。
4人で来ても助かりますね。
![](https://shiga2.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_20190209_112326k.jpg)
メニューがすごく見やすくなっています。
このメニューを見て決めてから、タッチパネルでまとめて注文しやすくなりました。
企業努力で日々改善される仕入れやシステム、そしてサービスなど。
さすがに1位の回転寿司だけはあります。
あ、そんなお堅いサイトではなかったですね。
似合わないことを言ってすいません(笑)
![](https://shiga2.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_20190209_112511k.jpg)
とりあえず、寒かったので「鯛だし塩ラーメン煮卵入り」を注文。
これがあっさり魚介系で美味しいです。
身体が温まったので、本来の目的の「蟹寿司」を注文しました。
![](https://shiga2.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_20190209_112539k.jpg)
黒の皿は300円みたいですね。
念願の「大型生本すわい蟹&かに味噌和え」を食べました。
その他、いろんな寿司を4つぐらい食べてお腹がいっぱいになってきました。
![](https://shiga2.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_20190209_112646k.jpg)
食べたいものがいろいろあるのですが、残念です。
最後にデザートを食べようと「パンナコッタ」を注文。
![](https://shiga2.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_20190209_120225k.jpg)
お子様用なのでパッケージがかわいいです。
もう一つ気になったデザートも注文してみました。
![](https://shiga2.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_20190209_120138k.jpg)
ちょっとクオリティが上がった気がしているのは、
私だけでしょうか。
ネタなどで150円や300円など皿の種類が増えましたが、
その分、お寿司の選択枠が増え、
メニューも充実したと思います。
相変わらず大満足です\(^o^)/
さて帰ろう~。
![](https://shiga2.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_20190209_121447k.jpg)
「ん!?セリフレジ」になっているやん。
1年以上来ていないと変わりましたね。
どこも人手不足で、機械化が進んでいます。
でもどうやるんだろう・・。
![](https://shiga2.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_20190209_121451k.jpg)
機械オンチの私は、最初、戸惑いましたが、
何とかお会計が清算できました。
また来ようと思います。
公式サイト
株式会社あきんどスシロー|回転寿司
スシロー大津堅田店
住所
〒520-0244 滋賀県大津市衣川1-36-15
営業時間
月~金11:00~23:00
土日祝10:30~23:00
電話番号
077-571-1274