いつもお忙しい中、滋賀つーしんをご覧いただきまして
本当にありがとうございます。
ツイッターに鮒ずしアンケートを実施させていただきました。
その結果が出ましたのでお知らせいたします。
[jin-iconbox02]鮒ずしとは、フナを用いた熟れ鮨(鮓)です。古代から琵琶湖産のニゴロブナなどを主要食材として作られ続けている滋賀県の郷土料理。発酵食品で腸内環境に良いと言われています。
[/jin-iconbox02]アンケート結果発表
実施時期
2019年5月17日のいい天気だった一日
参加して下さった方
222名様
結果
39% 食べたことあるよ!
25% ごめんね。食べてない。
30% 苦手で無理かな。
6% 機会があれば食べてみるよ。
(総数222票)
鮒寿司を食べたことある方は39%ぐらいおられました。
そして30%ぐらいが「苦手で無理」ということでした。
においなどすごく癖があるからだと思います。
あと6%は「機会があれば食べてみる」と前向きなご意見でした。
このアンケートは、実際に鮒ずしを食べたことある人がどれくらいおられるのかな?と興味本位で行いました。
お忙しい中、参加してくださった方、本当にありがとうございました。
また、気まぐれでツイッターにてアンケートを実施いたします。
お手数をおかけしますが、その時はご協力いただければ
嬉しく思います。
SNS
滋賀のソウルフード
鮒寿司。
お忙しい方が多いとは思いますが
アンケートにご協力頂ければ
幸いです。
よろしくお願いいたします。
— 滋賀つうしん【公式】 (@shiga2_2017) 2019年5月17日