滋賀生まれのご当地ラーメン十二分屋の膳所店の貝出汁スープにハマってます

<<当サイトは、アフィリエイト広告を利用しています>>

久しぶりに十二分屋膳所店に行ってきました。

近江熟成醤油 十二分屋は、平成25年彦根市で開店。

現在は全国14店舗(2022.2)で、こだわりの醤油ラーメンを展開しているラーメン屋さんです。

彦根からスタートした「ご当地ラーメン」なんですね。

十二分屋では近江醤油を中心に、それぞれのラーメンに合った醤油を使い分け、澄んだスープのあっさりラーメンから、しっかり濃い目の醤油ラーメンと、10種類以上のラーメンメニューがあります。

メニューは、十二分屋そば、十二分屋豚骨醤油、近江鶏白湯醤油、貝出汁ラーメンKOHAKU、近江ブラック、濃厚熟成醤油ラーメン、近江鶏白湯塩、鶏とハマグリのラーメン、宗田鰹そば、濃厚辛えびラーメンなどがあります。

ライスと白身フライ、メンチカツ、餃子、唐揚げなどの

お得なセットのメニューもお得です。

※お店の事情で実施していないメニューもあります。

あとお昼にはランチセットも実施しています。

私がいつも注文するのは、貝出汁スープのラーメンです。

具体的には「貝出汁ラーメンKOHAKU780円」か、

「鶏とハマグリのラーメン850円」のどちらかです。

あっさりしていて食べやすいのに、スープはちゃんとコクが出ていて癖になります。

唐揚げも美味しいので注文してしまいます。

ごはん、唐揚げのセット。

私がいつも注文するメニューです。

店内は「清潔感」にあふれています。

それが特にわかるのが綺麗なトイレです。

女性を意識されているのが伝わります。

トイレットペーパーが花柄だったり、

洗面台もお洒落なカフェのトイレです。

洗面台も横には大きな姿見用の鏡があり

女性が服装などをチェック出来ます。

さりげない気配りが素敵です。

ラーメン屋さんのトイレではないみたいです。

 

お店に行ったことがない方も滋賀のご当地ラーメンに、興味を持たれましたら行って見てくださいね。

店舗情報

店名 近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 膳所店
住所 〒520-0812 滋賀県大津市木下町18-23
営業時間 11:30~15:00 18:00~22:00
定休日 月曜日
駐車場 あり(共用)
お店の公式サイト・SNS 近江熟成醤油ラーメンの『十二分屋』

※この記事は2020年6月20日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。

フォームメール

滋賀つーしんのトップページへ戻る

→→ 滋賀つーしんブログを始めました。もしよろしければ見てくださいね。

※この記事は2022年月日時点での情報です。店舗情報などは変更の可能性があります。(コロナ禍等でオープンが遅れる場合もあります。)日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。

【2022年度】滋賀京都で新規オープン・開店閉店・新店舗セールのお店

フォームメール

滋賀県のアルバイトなどの求人情報

最新の記事はこちら