精肉店サカエヤの新保吉伸さんがNHKプロフェッショナル仕事の流儀に出演されます。
放送日
2019年5月7日(火)
22時30分~23時20分
チャンネル
NHK総合1・大津
内容
名もなきノーブランドの牛肉を、最高ランクに匹敵する味へと生まれ変わらせる男がいる。精肉店店主の新保吉伸(57)。店は滋賀県草津市という地方都市にありながら全国から客が殺到、その肉を卸して欲しいと、年間300人以上の料理人が取引を申し出る。新保は肉に“熟成”という魔法をかけ、個性を最大限に引き出す。18年の研究の果てに生まれた独自の下処理や、9年かけて育てた微生物による熟成。肉と歩む孤高の匠に密着!
公式サイト
プロフェッショナル仕事の流儀
新保吉伸さんの情報
株式会社サカエヤの代表取締役です。
サカエヤは卸問屋ではなく精肉店としての立ち位置のため、肉を「手当て」してから販売。
精肉店サカエヤ
住所
〒525-0048 滋賀県草津市追分南5丁目11−13
TEL:077-563-7829
FAX:077-563-8239
営業時間:10:00〜18:00
定休日:毎週水曜日と最終火曜日
お店のサイト
精肉店サカエヤ/新保吉伸
セジール
セジールは精肉店サカエヤが創り上げる
肉をメインとしたビストロノミー。
View this post on Instagram. . ずっと行きたい言うてた#セジール 連れてってもろた🥺💕 #カイノミ と#ランプ 200gずつにしたよ🥰 付け合わせのお野菜もめっちゃ美味しかった〜。❤︎ . #牛肉のタルタル #シャンピニオン #サラダ #生マッシュルーム #初めてたべた #🍄 #シャルキュトリー #盛り合わせ #近江牛 #ステークアッシェ #レアハンバーグ みたいなん #お肉 #炭火焼き #saisir #ビストロ #南草津 #サカエヤ #滋賀グルメ #赤ワイン #シャンパン #熟成肉 #steak #delistagrammer #wagyu #omibeef #おなかいっぱい幸せ #満足 😇❤️ .
所在地 滋賀県草津市追分南5-11-13
電話番号 077-561-3329
営業時間 11:30~14:00(L.O)/18:00~21:00(L.O)
※営業時間中は電話に出られない場合がございます。繋がりにくい場合は10:00~11:30もしくは15:00~18:00の間にお電話をお願いします。
定休日 水曜日・最終火曜日
駐車場 12台
お店のサイト
セジール