【高島市】健康を意識したメニューが多い「安曇川キッチン」でこだわりカレーを食べてきました。

【高島市】健康を意識したメニューが多い「安曇川キッチン」でお昼ごはんを食べてきました。

滋賀県高島市の「道の駅 藤樹の里あどがわ」へやってきました。

今回は、お腹すいたのでお昼ごはんを頂きたいと思います。

道の駅 藤樹の里あどがわ内にある「安曇川キッチン」は久しぶりです。

11時~15時はランチ(お昼ごはん)をしていました。

メニューは健康に良いものが多いですね。

美味しそうなソフトクリームやフロートも食事後に食べたいと思います。

券売機で食券を購入するみたいです。※現金のみ

あと食券を購入する前に、座席を確保してください。

券売機に写真があるのは、とてもわかりやすくて親切で良いですね。

平日の14時だったので少なかったですが普段は込み合っています。

これが「カレーつけ麺蕎麦・うどん(冷) ¥930」

カレーと麺類は「ざるそば」を選びました。

蕎麦は本格的な10割そばです。

カレーは小麦粉を一切使わず野菜たっぷりで仕込んだカレーです。

あと私的には量が多かったですね。

お腹が一杯になりました。

高島発酵・お肉定食(11:00~15:00) ¥1,200です。

豚の醤油麹生姜焼き、惣菜3種、サラダ、お漬物、ごはん、お味噌汁と体に良い定食です。

これも結構ボリュームがありましたね。

そして安曇川と言えば「アドベリーフロート ¥400」

ソフトクリームと混ぜればシェイクみたいでさらに美味しいです。

高島市に来られた際はぜひお立ち寄りくださいませ。

※トイレはもちろんのこと、ローソンなどもございます。

高島市安曇川で近江牛と炭火焼きハンバーグの「安曇川グリル」が4月1日オープン

店舗情報

店名安曇川キッチン
住所〒520-1221 滋賀県高島市安曇川町青柳1162-1 道の駅 藤樹の里あどがわ内
営業時間9:00~17:00
定休日毎月第2水曜日及び元日
駐車場あり

→→ Instagramを始めました。

→→ Twitterは管理人のつぶやきと最新情報を発信。

<当ブログのアクセス数>
● ページビュー 月間111万PV(2022年2月現在)

→→ 記事の動画置き場「Youtube」はこちらです。

→→ ブログを始めました。もしよろしければ見てくださいね。

※この記事は2022年4月20日時点での情報です。店舗情報やメニューなどは変更の可能性があります。(コロナ禍等でオープンが遅れる場合もあります。)日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。

滋賀県のアルバイトなどの求人情報

滋賀つーしんのトップページへ戻る

 

滋賀つーしんお仕事依頼募集

月間130万PVの滋賀つーしんで宣伝しませんか?
月間での読者数は48万人。
滋賀京都を題材にした雑誌より読者数は多く、滋賀県最大規模の読者数になります。
情報提供・お問い合わせフォームで受付中