シュークリーム専門店「ビアードパパ」がとうとう2023年3月1日から・・・。

<<当サイトは、アフィリエイト広告を利用しています>>

シュークリーム専門店「ビアードパパ」がとうとう2023年3月1日から・・・。

株式会社麦の穂が展開するシュークリーム専門店ブランド「ビアードパパ」が「鳥インフルエンザ流行の影響による鶏卵の原料不足のため2023年3月1日(水)より当面の間、鶏卵を使用する一部商品が一時的に品切れとなる場合がございます」と発表がありました。

現時点での対応策は、カスタード(鶏卵を使用する)を使用しない商品アイテムの展開(贅沢いちごシューの延長販売)、そして一部商品の品切れが発生した場合の代替え販売商品(※予定:抹茶を使用したシュークリーム)の追加販売などをするということです。

※店舗により取り扱い内容が異なる場合がございます。

詳しくはかならずビアードパパ 公式サイトでご確認の程をお願いいたします。

品切れの発生する可能性がある商品一覧(3/1~当面の間)

・パイシュークリーム(カスタード)
・クッキーシュー(カスタード)
・パリブレスト(カスタード)
・エクレアシュー(カスタード)
・パイコルネ(カスタード)
・シューポップ(カスタード)
・ちびっこパティシエセット(カスタード)

※その他、鶏卵を使用する商品の品切れが発生する場合がございます。

最新情報はビアードパパのツイッターなどをご覧くださいませ。

→→ 当Instagramではグルメもたくさん紹介しています!

「お店へ来てほしいな~」とアピールする方法は?

当インスタグラムをフォローし、「#滋賀つーしん」ハッシュタグを付けて下さっているお店の中からスタッフが行かせて頂いております。(※あくまでも「お店選びの参考」にさせて頂いております。)

→→ Twitterでは滋賀つーしんに掲載していない最新情報も発信しております。

※この記事は2023年3月1日時点での情報です。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。

滋賀つーしんのトップページへ戻る

最新の記事はこちら