【メニューを知りたい】びわ湖大花火大会を見た後に豪華な琵琶湖ホテル鉄板焼で至福な時間
2024びわ湖大花火大会を今年も「琵琶湖ホテルの屋上」で撮影してきました。
びわ湖大花火大会を観覧するには最高の場所です。
<前半は下記の記事です>
あと打ち上げ場所が目の前なので爆音が凄く、感動と迫力はハンパないです。
そして撮影した動画をフィナーレ1分間にまとめたのが下記の動画です。
そして屋上で花火鑑賞が終わった後に、高級なお店でお食事をするプランを申し込んでいます。
今回は「鉄板焼 おおみ」にて目の前で焼いてくれる「近江牛フィレステーキ」や「オマール海老」などの高級食材の鉄板焼を堪能できるプランです。
※前回は目の前で天ぷらを揚げて頂くプランです。
「びわ湖大花火大会鉄板焼御献立」がこんな感じです。
赤海老と帆立昆布〆野菜湯葉巻きポン酢ジュレ掛け・・・とても新鮮で綺麗なお刺身。赤海老のコリコリ感がよかったです。
松茸土瓶蒸しも久しぶりに頂きます。
中には「松茸」「鱧」「銀杏」「百合根」「三つ葉」「酢橘」などが入っています。
何やら長いもやしを炒め始めました。
「大豆もやし」と、滋賀県で作った「自家製肉味噌添え」です。
オマール海老を鉄板で焼き始めました。テンション上がりますね。
オマール海老鉄板焼きは、バルサミコソースかけて、小さな焼きリゾットが添えられていました。
生ハム野菜のサラダ。
こちらがメイン食材の近江牛フィレステーキ。レアで焼くように注文しました。
合計400gの近江牛が鉄板で焼かれております。
近江牛フィレステーキ130g。合せ塩、山葵、醤油などでお好みで頂きます。
お肉が本当に柔らかくて、お肉の旨味も広がり「合せ塩」が一番、お肉の味が分かりやすかったです。
やはり、ガーリックライスも最高でした。
デザートのメロンとパイナップルも丁度、完熟程度で提供されており良いですね。
この時点で、花火が終了して2時間以上経過しており、帰りの電車もそんなに混んでいませんでした。
ちょっとしたプチ贅沢をしていますが、普段は質素に暮らしております(笑)
詳細は、かならず公式サイトでご確認の程をお願い致します。
→→ 【激安】24時間限定タイムセール!毎朝10時更新!日替わりで毎日お得!(PR)
当サイトのInstagram・Twitter・YouTube・threadsをよろしくお願いいたします。
「Instagram」・ 「Twitter」・ 「YouTube」・「threads」
ホテル情報
ホテル名 | 琵琶湖ホテル |
住所 | 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2−40 |
公式サイト | 琵琶湖ホテル |
地図
※この記事は2024年8月時点での情報です。主に滋賀京都の情報を掲載。店舗情報やメニューなどは変更の可能性があります。地図の表示位置と実際の位置が若干異なる場合があります。オープン日も予定が変更されることもありますので、ご了承くださいませ。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。当サイトは個人ブログであり、単なる日常の生活日記です。※当ブログはあくまでも個人の感想です。