【これは旨いでしょ?】モスバーガーにスキヤキバーガー!?が発売中

モスバーガーにスキヤキバーガー!?が期間限定で発売中らしいので食べて見た。

とびきりシリーズの最新作「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」が

2021年11月11日(木)~2022 年 1 月下旬まで全国のモスバーガーにて期間限定で発売。

これは美味しいに決まっていると勝手に思い、さっそくお店へ足を運びました。

今回は、「ハレの日需要」の高まるクリスマスや年末年始にむけて、日本人にとってご馳走の代名詞とも言える“すき焼き”をモス流にアレンジし、“とびきりハンバーグサンド”シリーズの最新作として発売します。“とびきりハンバーグサンド”は、2008 年の発売以来、累計約 1 億9800 万食(2021 年 10 月末時点)を販売している人気シリーズで、通常パティの約 1.8 倍(焼成前重量比)と食べ応えのあるハンバーグが特長です。

【期間限定】とびきり とろったま スキヤキ仕立て590円をお持ち帰りしました。

期待が膨らみますね。

ボリューム満点の国産肉(牛・豚合挽き肉)を 100%使用したハンバーグに、牛肉と玉ねぎ、長ねぎといった「すき焼き」に使われる代表的な食材が使われています

わかりやすい図がありました。注目はスキヤキ部分ですね。

モスオリジナルの半熟風たまご(加工品)がまた食欲をそそります!

黄身部分のとろっとした食感に甘辛い牛肉が合わさってまさにすき焼きです。

スキヤキのタレは甘辛さの中に牛脂と香味油、さらに隠し味に赤ワインを加える
ことでコクとキレのある味になっています。

このバーガーは、美味しかったですね。

興味がある方は、お店へ行って見てくださいね。

※ハンバーグには、100%国産の牛肉・豚肉を使用しています。
※一部の商品については扱っていない店舗もあります。

お店の公式サイト
モスバーガー

おすすめ記事

【滋賀県大津市】大津SAで本格的な近江牛ステーキ丼を食べた感想(名神高速道路)

【凄い!】たまごや比良の郷で激ヤバ「たまごサンドイッチ」とSNS映えする卵かけごはんを食べた感想

【見逃せないチャーハン】ロンフーダイニングブランチ大津京店へ初めて行ってみた

【メニュー一覧】「野洲のおっさんおにぎり食堂」へ秋の新作おにぎりを買いに行った

※この記事は2021年12月28日時点での情報です。休業日や営業時間、メニューなどの掲載情報は変更の可能性があります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。

皆様からの情報提供をお待ちしております!

滋賀つーしんのトップページへ戻る

滋賀県情報

【2022年度】滋賀京都で新規オープン・開店閉店・新店舗セールのお店

滋賀県のアルバイトなどの求人情報
当サイトでは情報提供募集しています!もしよろしければお願いいたします。
滋賀つーしん公式Instagram滋賀つーしん公式Twitter

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で