天下一品の「こってり」と「屋台の味」の具材が違う・・・?

<<当サイトは、アフィリエイト広告を利用しています>>

天下一品の「こってり」と「屋台の味」スープ以外の違いが・・・。

私もよく行く天下一品。仕事終わりのラーメンって本当に美味しいですよね。

こってりを無性に食べたい日もよくあります。

今回は同僚と一緒に天下一品へ行った時のことです。

注文したのは、ラーメンは「屋台の味」「こってり」「こってり唐揚げのタルタル南蛮」「チャーハン」です。

「屋台の味」と「こってり」の大きな違いは、やはりスープの濃さ。「屋台の味」もスープだけを飲むと「こってり」と近い味わいとなっています。

こちらが「こってり」のラーメンです。

いつも通りスープの濃い感じが良いですね。

こちらが屋台の味(こっさり)。

※ちなみに念のため、違う日の「屋台の味(こっさり)」の写真も掲載。

「あれ?チャーシューの枚数が違う・・?」

天下一品のチャーシューは「こってり」だとデフォルトで乗っているチャーシューは1枚。

そして「あっさり」と「屋台の味」はチャーシュー2枚のっています。

知っている方は多いと思いますが、私はいつも「こってり」しか食べていなかったので、全然気が付きませんでした・・・。

ま、ちょっと違いがわかってよかったです。

とりあえず「こってり」頂きます~。

 

以上、おっさん(社畜)の日常生活でした。

 

詳細は、かならず天下一品公式サイトでご確認の程をお願い致します。

 

→→ 【激安】24時間限定タイムセール!毎朝10時更新!日替わりで毎日お得!(PR)

 

当サイトのInstagram・Twitter・YouTube・threadsをよろしくお願いいたします。

 「Instagram」・ 「Twitter」「YouTube」「threads」

※この記事は2024年5月時点での情報です。主に滋賀京都の情報を掲載。日々状況が変化しておりますので、事前に各社・施設・店舗等へ最新の情報をお問い合わせください。当サイトは個人ブログであり、単なる日常の生活日記です。※当ブログはあくまでも個人の感想です。

トップページへ戻る

最新の記事はこちら