【大津市鰻】本格炭火焼うなぎ えんが2021年4月14日(水)オープン

【大津市鰻】本格炭火焼うなぎ えんが2021年4月14日(水)オープン

<情報提供内容>

雄琴のラムーの向かい側に、鰻屋さんがオープンしてました!
えん というお店です。
元は焼き鳥屋さんがあったとこです

「らくん」さん、情報提供ありがとうございました。

毎日 静岡の問屋厳選の活うなぎを仕入れ朝〆のうなぎを生から焼き上げるこだわり。

関西で昔から好まれるうなぎかば焼きの食感「パリッふわぁっ」を追求。

【 ↓ 地図はこちらです ↓ 】

毎朝、厳選された活うなぎを開き、串を打ち、炭火で丁寧に焼き上げます。
・うな重(松)3,960円 ※うなぎ1尾使用  
・うな重(竹)3,300円 ※うなぎ3/4尾使用  
・うな重(梅)2,310円 ※うなぎ1/2尾使用
※吸物、香の物付き
・ひつまぶし(特)4,070円 ※うなぎ1尾使用  
・ひつまぶし(上)3,410円 ※うなぎ3/4尾使用
※吸物、薬味セット、茶漬けだし、香の物付き
・特製うなぎ錦重 2,640円
炭火で丁寧に焼き上げた特製うなぎと本格的な板前だし巻きの組み合わせは秀逸です。
※吸物、香の物付き
各種ごはん大盛りできます 100円  各種肝吸い変更できます 120円

滋賀県にも有名な鰻屋さんは結構あります。

「う嵐」「ちか定」「逢坂山 かねよ 本店」「想古亭 げんない」「炭櫓」「しる万 本店」「うなぎや源内」「大谷茶屋」「旬彩鰻彩 きた川」などなど。

それぞれの鰻屋さんはすべて味などが違うので、

また違う鰻屋さんがオープンするのは嬉しいことですね。

<店舗情報>
店名:本格炭火焼うなぎ えん
住所:滋賀県大津市雄琴3丁目598-3
アクセス:おごと温泉駅15分
公式サイト:本格炭火焼うなぎ えん

※記事内容は2021年4月28日時点の情報です。
  滋賀県のアルバイトなどの求人情報
■  当サイトでは情報提供募集しています!もしよろしければお願いいたします。
■  「滋賀京都の開店閉店」を月別(1月~12月)の表で見れます。
■  滋賀つーしんへもしよろしければカンパお願いいたします(アマゾン欲しいものリスト)

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で