鴨出汁中華そばROKUが2020年12月12日(土)オープン(京都市下京区)

 (画像:PR TIME)
「ミシュランガイド2021 京都・大阪+岡山」で一つ星のレストランとして掲載された「VELROSIER」の岩崎祐司シェフがプロデュース。
京都産の鴨とフランス産の鴨をブレンドした出汁をベースに深いコクで健康的なラーメンです。

 (画像:PR TIME)
ラーメンは鴨清湯(ちんたん)麺、鴨白湯(ぱいたん)麺、そして季節によって
シェフがクリエイトする限定特製拉麺の3種類を提供。
鴨清湯麺は数種類の鴨をブレンドしたスープで、
さっぱりなのにコクがあり深く澄んだ味わいが特徴。

 (画像:PR TIME)
鴨白湯麺は鴨清湯麺のスープをベースに鶏で取った出汁をブレンドし、
中国料理のプロが作るマー油を加えた一杯。濃厚な味わいを、
存在感をしっかりと感じられるオリジナルの太麺とともに楽しめます。
清湯、白湯ともタレを使わず、しっかりとした旨味の出汁に
香油を加えたスープのみで提供。塩分を控え体に優しく、
素材を生かした味わいを堪能できます。
ミシュランガイドのシェフがプロデュースする
おしゃれなラーメン屋さんってぜひ行って見たいですね。
場所も四条河原町です。
近くに行ったら寄ってみたいですね。
鴨出汁中華そばROKU詳細
場 所
 京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6
 GOOD NATURE STATION 2階
営業時間
 11時30分~20時
定 休 日
 不定休
席  数
 12席
主なメニュー
 ・鴨清湯麺(1,000円)
 ・鴨白湯麺 (1,000円)
 ・限定特製拉麺(1,500円)
 ・追い雲吞(3個200円 / 5個300円)
 ※価格はいずれも税込

