【絶品!鰻】うなぎ徳でつい人に教えたくなる「ひつまぶし」を食べてきました。
京都タカシマヤにある「うなぎ徳京都店」へ行って来ました。
うなぎ徳は国内では9店舗展開しています。
国内のうなぎの産地から、厳選したものをとりよせて、
こだわりの「たれと調理法」で提供している鰻屋。
調理法は背開き・蒸しを入れる江戸焼きです。
うなぎ茶漬・ひつまぶし・うな重など満足いくお店です。
場所は「京都高島屋 7階レストラン街ダイニングガーデン 京回廊」にお店はあります。
このレストラン街は有名な名店ぞろいです。
たん熊本家、八起庵、本家 尾張屋、田ごと光悦舗、すし田 乾山、天ぷら 新宿 つな八、
三嶋亭、恵亭、萬養軒、アルポルト カフェ、グリルキャピタル 東洋亭、糖朝、
香港私菜 リパルスベイ 淺水灣、ロイヤル キッチンなどの店舗があります。
店舗外観
百貨店にあるお店だけあって高級感がある入り口。
店内は一人で来られるお客様も多くみられました。
メニューの一部をご紹介
名物お櫃うなぎ茶漬 | (並)2915円 (上)3685円 (松)4400円 (特上)5830円 |
うな重 | (並)2695円 (上)3520円 (松)4180円 (特上)5500円
(棚盛)8140円 |
うなぎの量(並)半尾 (上)2/3 (松)1尾 (特上)1尾半 (棚盛)2尾 |
蒲焼(並)2420円 (松)3960円
白焼(並)2420円 (松)3960円
塩焼(並)2420円 (松)3960円
白焼・蒲焼合盛り 4675円
肝焼 825円 うまき 1870円 うざく 1870円
たたき 2585円 うなぎ茶碗蒸し 869円 などなど
食べて見ました
うまき(1,870円)は、うなぎの蒲焼きを出し巻き卵で巻いています。
秘伝のたれが美味しいですね。
贅沢な一品です。
名物お櫃うなぎ茶漬け<松>漬物、肝吸、小鉢付で4,400円。
上うなぎを1尾使ったひつまぶしです。
私は最近、うな重よりひつまぶしにハマっています。
名物お櫃うなぎ茶漬は三つの味が楽しめます。
- 一杯目はそのままうな丼風に
- 二杯目は薬味をのせてそのまま
- 三杯目は薬味をのせてお茶漬けでお召し上がりください
ここのお店のうなぎ茶漬けは、本当に美味しいですね。
うな重<松>漬物、肝吸、小鉢付 4,180円。
背開き・蒸しを入れる江戸焼きで秘伝のたれが美味しいうな重です。
1尾は大変食べ応えがあります。
感じの良いお店でした。
また京都高島屋へ行ったら寄ってみたいと思います。
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店舗情報
店名 | うなぎ徳 京都店 |
住所 | 京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都高島屋 7階レストラン街ダイニングガーデン 京回廊 |
電話番号 | 075-252-7831 |
営業時間 | 11:00~21:30(ラストオーダー20:45) |
定休日 | 不定休(高島屋に準ずる) |
席数 | カウンター席:12席/テーブル席:40席 |
駐車場 | 有(高島屋の駐車場) |
お店の公式サイト・SNS | うなぎ徳 |
※この記事は2021年11月22日時点での情報です。休業日や営業時間、メニューなどの掲載情報は変更の可能性があります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。
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