鴨出汁中華そばROKUが2020年12月12日(土)オープン(京都市下京区)

鴨出汁中華そばROKUが2020年12月12日(土)オープン(京都市下京区)


(画像:PR TIME)

「ミシュランガイド2021 京都・大阪+岡山」で一つ星のレストランとして掲載された「VELROSIER」の岩崎祐司シェフがプロデュース。

京都産の鴨とフランス産の鴨をブレンドした出汁をベースに深いコクで健康的なラーメンです。


(画像:PR TIME)

ラーメンは鴨清湯(ちんたん)麺、鴨白湯(ぱいたん)麺、そして季節によって

シェフがクリエイトする限定特製拉麺の3種類を提供。

鴨清湯麺は数種類の鴨をブレンドしたスープで、

さっぱりなのにコクがあり深く澄んだ味わいが特徴。


(画像:PR TIME)

鴨白湯麺は鴨清湯麺のスープをベースに鶏で取った出汁をブレンドし、

中国料理のプロが作るマー油を加えた一杯。濃厚な味わいを、

存在感をしっかりと感じられるオリジナルの太麺とともに楽しめます。

清湯、白湯ともタレを使わず、しっかりとした旨味の出汁に

香油を加えたスープのみで提供。塩分を控え体に優しく、

素材を生かした味わいを堪能できます。

 

ミシュランガイドのシェフがプロデュースする

おしゃれなラーメン屋さんってぜひ行って見たいですね。

場所も四条河原町です。

近くに行ったら寄ってみたいですね。

鴨出汁中華そばROKU詳細

場 所
京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6
GOOD NATURE STATION 2階

営業時間
11時30分~20時

定 休 日
不定休

席  数
12席

主なメニュー
・鴨清湯麺(1,000円)
・鴨白湯麺 (1,000円)
・限定特製拉麺(1,500円)
・追い雲吞(3個200円 / 5個300円)
※価格はいずれも税込

みんなの回答を教えてね(集計結果は回答した方のみ閲覧できます)

あなたの性別は?

集計結果はアンケート参加後に閲覧できます

.
Loading ... Loading ...

最新の記事はこちら

日常の関心事を掲載している個人ブログです。

単なる個人の趣味で運営している個人ブログ。全国の自分の興味がある事のみを自由に掲載。※あくまで個人の感想です。勤務先が京都になり、滋賀情報は少なめです。ご理解下さいませ。当サイトは、個人の主観で滋賀京都の情報をただ集めて書いている趣味の個人ブログ(日記)です。

文書や写真、サイトのスクリーンショット掲載など無断転載は一切厳禁です❌(著作権違反などで法的処置を講ずる場合がございます。ご了承下さいませ。)