【彦根市】毎日静岡の問屋から鰻を仕入しているこだわり鰻店で「ひつまぶし」を食べてきた

2022年7月2日(土)オープンした「本格炭火焼うなぎ えん 彦根店」でひつまぶしを食べてきました。

滋賀県彦根市の国道8号線沿いに「本格炭火焼うなぎ えん 彦根店」があります。

すぐ近くには「イオンタウン彦根」があり、店舗の場所はすごくわかりやすいです。

 

この「本格炭火焼うなぎ えん 彦根店」は、実は2店舗目で、

先に2021年4月大津市雄琴で大津店がオープンされています。

(※本格炭火焼きうなぎ「沙羅」本店を合わせれば3店舗展開)

 

「本格炭火焼うなぎ えん」は、毎日静岡の問屋から仕入れた鰻を、

継ぎ足して続ける秘伝の自家製タレで、外はパリっと、

中はふわっと香ばしく火入れして提供しています。

 

今回は、滋賀つーしん公認アンバサダー「Ayu」さんがお店へ行って来られました。

【本格炭火焼 うなぎ えん 】

ひつまぶし 上 ¥3,520-
うなぎ 3/4 尾

☑︎ 吸物
☑︎ 薬味セット
☑︎ 茶漬けだし
☑︎ 香の物

7月2日にオープンした
うなぎえん彦根店

プリップリっの うなぎ

入口には
信楽の たぬき に、うなぎが、お出迎え‪.ᐟ‪.ᐟ

めちゃ 大きな うなぎさん ꜝꜝ

ありがとー(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)ごちそうさま

by 「Ayu」さん

本格炭火焼うなぎ えん 彦根店

「本格炭火焼うなぎ えん」は、毎日静岡の問屋から仕入れた朝〆のものを、外はパリッ中はふわっと香ばしく火入れします。継ぎ足して続ける秘伝の自家製タレや程よい粘りとまろやかさが特徴の近江米「みずかがみ」など、こだわり尽くし。かば焼の魅力が詰まった「うな重」など厳選された新鮮なうなぎを愉しめます。

<炭火焼 ひつまぶし>
特 4,180円
※うなぎ1本使用
上 3,520円
※うなぎ3/4本使用
※吸物、香の物付き
薬味はお代わりできます。

ひつまぶしのこの蓋を開ける瞬間が、私は好きです。

最初はそのまま食べて、次に薬味をのせて食べて、

そして出汁をそそいでお茶漬けとして食べる。

3度美味しいです。

 

私も、うな重やうな丼より、最近はひつまぶしを食べるほうが多くなりました。

鰻のお茶漬けとして食べるのが、とても好きです。

うなぎを食べてスタミナをつけましょう。

写真文章提供

今回、美味しいお店を教えて下さったのは

滋賀つーしん公認アンバサダーの「Ayu」さんです。

いつも大変お世話になっております。

Ayu」さんのインスタグラムを見て、

私もお店選びでよく参考にさせて頂いております。

興味のある方はぜひ、一度ご覧くださいね。

→→ グルメの滋賀つーしん公認アンバサダー募集はこちらから

【滋賀つーしん公認アンバサダー】

滋賀つーしん公認アンバサダ-とは、滋賀つーしんにご協力頂いている滋賀京都のスイーツやグルメなどに詳しい方々です。滋賀京都の最新スイーツやグルメなどを知りたい方は、ぜひ公認アンバサダーをフォローして頂き、お出掛けされることをおすすめします。楽しい日になりますように。

店舗情報

店名本格炭火焼うなぎ えん 彦根店
住所滋賀県彦根市外町128−1
営業時間11:00~21:00
定休日不定休
駐車場20台

【 当Instagramも見てくださいね 】

→→ Instagramグルメはこちら

→→ Instagram風景はこちら

※この記事は2022年7月14日時点での情報です。店舗情報やメニューなどは変更の可能性があります。もちろん、オープン日も予定が変更されることもあります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。

滋賀つーしんとは違う内容を展開するTwitter・Instagramもよろしくお願い致します

滋賀つーしんブログであなたのおすすめグルメを紹介しませんか?

【2022年度】滋賀京都で新規オープン・開店閉店・新店舗セールのお店

皆様からの情報提供をお待ちしております!

→→ Twitterは管理人のつぶやきと最新情報を発信。

滋賀つーしんのトップページへ戻る

滋賀つーしんお仕事依頼募集

月間130万PVの滋賀つーしんで宣伝しませんか?
月間での読者数は48万人。
滋賀京都を題材にした雑誌より読者数は多く、滋賀県最大規模の読者数になります。
情報提供・お問い合わせフォームで受付中